임플란트 치료 전 잇몸 상태 확인하세요! > 화이트드림정보 | 강남역 화이트드림치과

임플란트 치료 전 잇몸 상태 확인하세요! > 화이트드림정보

본문 바로가기

WHITE DREAM DENTAL CLINIC

화이트드림 정보

임플란트 치료 전 잇몸 상태 확인하세요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 285회 작성일 23-09-06 16:28

본문

잇몸 상태가 좋지 않은 상태로 임플란트를 식립하게 되면 

인접치아의 염증으로 인해 임플란트 골유착이 나빠져 탈락할 수 있는데요.

이것을 예방하기 위해 임플란트 치료 시 잇몸 상태를 확인하는 것이 중요합니다.

치주 질환은 풍치라고도 하며 치아 상실의 주 원인으로

뼈와 잇몸, 치아를 단단하게 고정하는 역할을 제대로 하지 못하게 되는데요.

이렇게 되면 염증이 생겨 주위 뼈가 녹아 치아 뿌리가 노출되고 흔들리게 됩니다.

치주 질환 초기의 염증이 진행되면 치조골 파괴로 이어지게 되며,

임플란트 실패로 이어질 수 있으므로

임플란트 식립 전에 문제가 있다면 잇몸 치료가 선행되어야 합니다.

잇몸 치료를 통해 보존할 수 있는 자연치를 보존하고

임플란트가 올바르게 자리 잡도록 도와드리는 치과를 선택하시는 것이 좋은데요.

화이트드림치과는 임플란트 식립 건수 약 15,000건

보건복지부 인증 전문의 대표원장님이 자연치를 보존하여

임플란트가 올바르게 자리 잡도록 직접 도와드리고 있습니다.

치료 전 꼼꼼하게 잇몸 상태를 확인하고

환자에게 알맞은 치료 방법을 적용하는 화이트드림치과에서

임플란트 상담 및 치료를 받아보세요.

▼화이트드림치과 강남점 상담 및 예약▼

문의전화 : 02.558.0037

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 화이트드림치과의원 | 대표: 정수윤 | 주소: 서울특별시 서초구 서초동 1307-21번지, Block77 5층
    사업자번호 : 220-10-12749 | TEL: 02-558-0037 / 02-558-2879 / FAX : 02-6499-2879