임플란트 식립 전 잇몸 치료가 필요한 이유 > 화이트드림정보 | 강남역 화이트드림치과

임플란트 식립 전 잇몸 치료가 필요한 이유 > 화이트드림정보

본문 바로가기

WHITE DREAM DENTAL CLINIC

화이트드림 정보

임플란트 식립 전 잇몸 치료가 필요한 이유

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 292회 작성일 23-09-19 14:39

본문

임플란트 식립 전 잇몸 치료를 진행하는 경우도 있습니다. 

잇몸을 치료하지 않은 상태로 임플란트를 식립하면

인접치아의 염증으로 인해 임플란트의 골유착이

나빠져 임플란트가 탈락할 수 있는데요.

자연치아는 보존하는 것이 좋지만 식립 전 문제가 된다면

문제가 되는 질환을 치료하는 것이 좋습니다.

치주질환은 치아 자체에 문제가 없다 하더라도

치주조직의 파괴로 치아가 상실될 수 있어 주의가 필요한데요.

따라서, 임플란트 실패를 예방하기 위해

임플란트를 식립 전에는 잇몸 치료가 선행되는 것이 좋습니다.

▼화이트드림치과 강남점 상담 및 예약▼

문의전화 : 02.558.0037

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 화이트드림치과의원 | 대표: 정수윤 | 주소: 서울특별시 서초구 서초동 1307-21번지, Block77 5층
    사업자번호 : 220-10-12749 | TEL: 02-558-0037 / 02-558-2879 / FAX : 02-6499-2879