구강용품 교체 시기는 언제가 좋을까요? > 화이트드림정보 | 강남역 화이트드림치과

구강용품 교체 시기는 언제가 좋을까요? > 화이트드림정보

본문 바로가기

WHITE DREAM DENTAL CLINIC

화이트드림 정보

구강용품 교체 시기는 언제가 좋을까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 226회 작성일 23-12-14 17:49

본문

치간칫솔은 치아의 사이를 닦는 솔로 얇고 원형의

와이어에 작은 솔이 결합되어 있는 형태를 띕니다.

칫솔보다 크기가 작아 세밀한 부위의

위생 관리에 도움이 되는데요.

치간 칫솔 교체시기는 1~2주일 이내로

얇은 와이어가 끊어지거나 모가 변형되었을 때

교체하시는 것을 권해드립니다.

혓바닥 칫솔은 세균과 구취를 줄일 수 있어

양치질과 병행하는 것이 좋습니다.

2~3개월 주기로 교체를 권장하며 너무 세게 사용하면

상처가 생길 수 있으니 주의하셔야 합니다.

잇몸의 상태가 칫솔질의 강도, 사용 환경에 따라

칫솔 교체시기는 달라질 수 있습니다.

일반 칫솔은 약 3개월 이내로 교체가 필요하지만

모가 벌어지거나 빠진다면 기간에

관계없이 교체해주셔야 하는데요.

깨끗한 칫솔은 양치질에 있어 중요한 부분이므로

주기적인 교체를 통한 관리를 해주시기 바랍니다.

감사합니다.

▼화이트드림치과 강남점 상담 및 예약▼

문의전화 : 02.558.0037

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 화이트드림치과의원 | 대표: 정수윤 | 주소: 서울특별시 서초구 서초동 1307-21번지, Block77 5층
    사업자번호 : 220-10-12749 | TEL: 02-558-0037 / 02-558-2879 / FAX : 02-6499-2879