임플란트가 흔들리면 어떻게 대처해야 할까요? > 화이트드림정보 | 강남역 화이트드림치과

임플란트가 흔들리면 어떻게 대처해야 할까요? > 화이트드림정보

본문 바로가기

WHITE DREAM DENTAL CLINIC

화이트드림 정보

임플란트가 흔들리면 어떻게 대처해야 할까요?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 231회 작성일 23-12-15 11:53

본문

임플란트는 잇몸뼈에 직접 식립이 되기 때문에

절대 흔들려서는 안됩니다.

만약 흔들린다면 큰 문제가 발생했다는 것이죠.

대처 방법으로는 어떤 것들이 있을까요?

먼저 가장 기본이 되는 구강관리를 신경써주어야 합니다.

임플란트에 대해 알아보신 분들이라면

임플란트 주위염에 대해 들어보셨을 텐데요.

이를 예방하기 위해서는 칫솔, 치실, 치간칫솔 등을 이용하여 

청결한 구강을 유지하는 것이 필요합니다.

이미 치주 염증이 발생한 상태라면 어떻게 해야 할까요?

치주 염증은 임플란트 주변 치조골을 녹입니다.

이로인해 임플란트가 단단하게 자리를 잡기 어렵게 만들죠.

따라서 치주 치료를 통해 염증을 치료하는 것이 필요합니다.

염증이 일어나지 않았지만 임플란트와 주변 치조골 결합이

제대로 이루어지지 않았을 경우에도 흔들릴 수 있는데요,

이때는 플랩을 열어서 주변 치조골을 처음부터 형성하거나

고무 끈을 이용하여 치조골을 강화하는 방법을 사용할 수 있습니다.

임플란트를 오랜 기간 사용하기 위해서는 꾸준한 구강 위생 관리와

정기적인 치과 검진을 통해 조기에 대처하는 것이 필요합니다.

증상이 발견된다면 즉시 치과에 방문하여 진단을 받아보시길 바랍니다.

감사합니다.

▼화이트드림치과 강남점 상담 및 예약▼

문의전화 : 02.558.0037

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 화이트드림치과의원 | 대표: 정수윤 | 주소: 서울특별시 서초구 서초동 1307-21번지, Block77 5층
    사업자번호 : 220-10-12749 | TEL: 02-558-0037 / 02-558-2879 / FAX : 02-6499-2879